首页 新闻中心 市级组织 九三学社蚌埠市委员会召开九届十二次全体(扩大)会议
九三学社蚌埠市委员会召开九届十二次全体(扩大)会议
作者:93bb    发布时间:2024/7/8    浏览:161次

7月4日,九三学社蚌埠市委员会召开九届十二次全体(扩大)会议。蚌埠市政协副主席、社蚌埠市委会主委陈忠卫出席会议并讲话。副主委李小军主持会议,副主委胡登峰出席会议。社市委会委员、各基层组织负责人参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了《九三学社安徽省委员会关于开展纪律学习教育实施方案》文件精神,并对全市社开展纪律学习教育进行了动员部署。九三学社蚌埠市第九届委员会内部监督委员会主任李小军解读了《九三学社纪律处分办法(试行)》。与会人员观看了廉政警示教育片。

width=700

陈忠卫指出,要统一思想,提高站位,深刻认识开展纪律学习教育的重大意义。要准确理解把握中国新型政党制度的丰富内涵,以落实自身建设五年规划为契机,自觉担负起中国特色社会主义参政党市级组织的职责使命,为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强的纪律保障。

陈忠卫强调,要精准发力,务求实效,全面准确把握纪律学习教育的主要任务。市社各级组织领导班子、领导机构成员、重要岗位公职人员是纪律学习教育的重点对象,要做到全覆盖、无遗漏。要原原本本学习理论和政策法规,多种渠道加强教育引导。对纪律学习教育中的好做法好经验,要及时以制度形式固定下来,持续抓好纪律学习教育经常化。

陈忠卫强调,要精心组织,统筹谋划,切实推动纪律学习教育规范有序扎实开展。领导班子成员要发挥示范表率作用,带领广大社员正确处理纪律学习教育与社务工作、本职工作之间的关系,切实把纪律学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的履职实绩。

九三学社蚌埠医科大学基层委员会、九三学社蚌埠市直一支社委员会负责人作交流发言。(文图:九三学社蚌埠市委员会;审:王磊)