首页 新闻中心 市级组织 九三学社蚌埠市委员会赴上海市长宁区开展工作交流
九三学社蚌埠市委员会赴上海市长宁区开展工作交流
作者:九三学社蚌埠市委员会    发布时间:2024/5/21    浏览:405次

5月16日,中共蚌埠市委统战部常务副部长、蚌埠市台办主任高健清一行赴上海市长宁区开展工作交流。蚌埠市政协副主席、九三学社蚌埠市委员会主委陈忠卫,蚌埠市政协副主席、蚌埠市工商联主席储昭节参加座谈会。长宁区政协副主席、九三学社长宁区委员会主委、长宁区规划和自然资源局局长郭海,中共长宁区委统战部副部长、民族宗教事务办公室主任缪武,长宁区民族宗教事务办公室副主任李晓林等参加座谈交流。

width=700

座谈会上,郭海和缪武对考察组一行来到长宁表示热烈欢迎,并分别介绍了长宁区区情以及长宁区委统战部、九三学社长宁区委员会的基本情况和主要工作。

高健清介绍了蚌埠市的基本概况和经济社会发展情况,从民主党派、民族宗教、民营经济、党外知识分子等方面介绍了统一战线各领域工作情况。他表示,希望两地统战部门积极推动建立合作交流机制,加强统战工作资源共享、优势互补,更好地为实现统战工作提质增效、促进两市经济社会高质量发展贡献更多统战智慧和力量。欢迎长宁区统战系统到蚌埠考察指导工作,对蚌埠统战工作和经济社会发展给予更多关注、帮助和支持。

陈忠卫从历史沿革、参政议政、民主监督、社会服务等方面介绍了九三学社蚌埠市委员会的相关情况。他指出,九三学社长宁区委员会的工作有特色、有亮点,值得蚌埠认真学习借鉴。希望以此次交流为契机,加强两地社组织的互联互通和互学互鉴,努力在参政议政、共同助力长三角一体化高质量发展等方面开展务实合作。

width=700

在沪期间,高健清一行还实地考察了上海市长宁向日葵心理服务中心,重点探讨了心理健康教育在维护社会稳定、保障青少年健康成长、舒缓非公经济高管群体工作压力等方面的做法。(文图:九三学社蚌埠市委员会;审:王磊)