首页 新闻中心 市级组织 九三学社安庆市委员会召开九届十一次全体(扩大)会议
九三学社安庆市委员会召开九届十一次全体(扩大)会议
作者:胡泽平    发布时间:2024/5/21    浏览:281次

5月19日,九三学社安庆市委员会召开九届十一次全体(扩大)会议。安庆市政协副主席、九三学社安庆市委员会主委程玉梅主持会议并讲话,副主委吴学勤、王远志、开喆出席会议。

width=700

会议学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,学习了九三学社中央主席武维华在邓稼先生平陈列馆揭牌仪式上的讲话精神,传达了省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会精神及中共安庆市委书记张祥安在市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

会议通报了《九三学社安庆市委员会纪念邓稼先诞辰100周年系列活动实施方案》,安排部署了九三学社安庆市委员会成立40周年庆祝大会筹备工作和“基层组织建设主题年”活动。

会议要求,各基层组织负责同志要注重政治学习,强化政治引领,坚持及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要注重率先垂范,强化责任担当,以“基层组织建设主题年”活动为契机,着力提升基层组织的活力、凝聚力和动员力;要注重发挥机关中枢作用,持续加强模范机关创建工作,锻造风清气正的干部队伍,展现机关良好形象。

会议还安排部署了九三学社安庆市委员会参政议政、社情民意信息、宣传等近期其他重点工作,九三学社安庆市委员会全体委员、各基层组织负责人、机关全体干部参加会议。(文图:九三学社安庆市委员会 胡泽平;审:王磊)