首页 新闻中心 市级组织 九三学社合肥市委举办2023年基层组织负责人暨新社员培训班
九三学社合肥市委举办2023年基层组织负责人暨新社员培训班
作者:阚春秀    发布时间:2023/8/9    浏览:3628次

        85-6日,九三学社合肥市委举办2023年度基层组织负责人暨新社员培训班,基层组织负责人和新社员100多人参训。九三学社安徽省委副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委主委何庆瑞出席培训会并讲话,九三学社合肥市委专职副主委范恒碧副主委程玉霞、张其旺,秘书长范媛媛出席培训会

/

        本次培训班邀请了安徽省社会主义学院教研部主任张文举教授作《中国新型政党制度的建立和发展》专题讲座;邀请九三学社安徽省委四级调研员李辉作《高质量信息写作方法》专题辅导讲座;社市委组宣部部长阚春秀作《学习新社章 奋进新征程》社章知识培训在6日上午召开的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会上,5位基层委负责人和5位支社负责人分别结合主题教育工作与基层组织工作,分享了学习心得,总结了经验,明确了下半年的主要任务。

         在开班讲话中,何庆瑞希望大家一要深化认识、提高政治站位,始终保持政治坚定。二要加强学习、提升履职能力,勤于学思践悟,争取双岗建功。三要严守纪律,展现九三人素养。按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”要求为遵循,切实加强思想建设、作风建设,推动履职能力再上新台阶,展现新时代九三人的新风貌。

        本次培训班还组织参观了巢湖市博物馆、新四军东进抗日第一枪纪念馆。