首页 专题栏目 “基层组织建设主题年”活动 九三学社黄山市直三支委会和徽州区支委会开展 “重走红军路 建功新时代”活动
九三学社黄山市直三支委会和徽州区支委会开展 “重走红军路 建功新时代”活动
作者:韦俊、谢志渭    发布时间:2024/5/22    浏览:118次

为扎实推进“基层组织建设主题年”活动,5月18日,九三学社黄山市直三支委会和徽州区支委会共赴黄山市徽州区富溪乡碣石村开展“重走红军路 建功新时代”活动。

/

追寻着红军和老一辈革命者留下的足迹,社员们沿着陡峭的山路一路前行来到富溪小坞红色记忆馆,展馆中一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕感人的革命场景,再现了皖南游击队在富溪乡大坞岭地区艰难斗争的峥嵘岁月。通过工作人员的讲解,社员们了解了寻淮洲、刘奎等革命战士顽强斗争的英勇事迹,在首届歙县县委和民主政府筹备地、堡垒户等旧址,社员们设身处地感受到那段烽火岁月的艰难与豪情,在富溪红色讲堂,大家集中观看富溪红色历史宣传片,进一步了解富溪的红色故事。

/

通过此次活动,大家对富溪的红色历史有了更全面的了解,对革命先烈的忠诚品质和理想信念有了更加深刻的感悟,大家表示一定要珍惜来之不易的幸福安定,继承先烈的遗愿,传承红色基因,弘扬爱国民主科学优良传统,争做本职和履职双优秀“九三人”,为加快建设大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地贡献力量。

/

活动期间,社员还参观了黄山毛峰老谢家茶生产基地,体验国家级非物质文化遗产黄山毛峰传统制作技艺。(文图:九三学社黄山市委员会 韦俊、谢志渭;审:王磊)