首页 专题栏目 “基层组织建设主题年”活动 领导班子走基层|罗平走访调研九三学社滁州市委
领导班子走基层|罗平走访调研九三学社滁州市委
作者:九三学社滁州市委    发布时间:2024/4/15    浏览:398次


4月14日,省政协副主席、九三学社安徽省委员会主委罗平赴九三学社滁州市委员会走访调研,与社市委领导班子成员及基层组织主要负责人深入座谈交流。滁州市政协副主席、社滁州市委主委宁建斌主持座谈会。

会上,宁建斌介绍了社市委的基本情况,汇报了换届以来在组织建设、参政议政等方面取得的工作实绩与存在的困难,基层组织主要负责人代表汇报了开展“基层组织建设主题年”活动情况。

width=700

罗平在讲话中充分肯定了社滁州市委的各项工作,并就进一步加强自身建设、发挥参政党作用提出了四点要求。一是坚持以思想建设为引领。全面学习贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,巩固深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断加强理论武装,继承和发扬爱国、民主、科学优良传统,持续推进自身建设。二是坚持“人才强社”战略。统筹推进组织发展和代表人士队伍建设,着力建设政治坚定、素质优良、结构合理的人才队伍。要把握滁州当前经济社会发展的大好形势,积极在高校、高科技企业、研发基地发展高层次人才,努力提升新发展社员中高层次人才与主体界别比例,彰显九三学社界别特色。三是坚持社组织和社员协同发力。各级社组织要充分认识到“有为才能有位”,深入开展“基层组织建设主题年”活动,着力提升组织的活力、凝聚力和动员力,团结带领广大社员树立“双岗建功”理念,在本职岗位上建功立业,在社务工作中围绕党委政府中心工作履职尽责,做到双向发力,形成合力。四是坚持统筹各方资源。要加强与兄弟市级组织横向交流,统筹社内外人才资源,开展社会服务工作,用好“百名专家乡村学堂讲科普”“同心科创”、安徽九三学社“智汇行”等平台和载体,更好地把九三学社所长与滁州发展所需结合起来,为滁州市加快打造长三角“四个地”、建设“七个强市”作出新的贡献。(文图:九三学社滁州市委;审:李霞)