首页 自身建设 社内监督 九三学社滁州市委召开2021年度民主生活会
九三学社滁州市委召开2021年度民主生活会
作者:卢雅昱    发布时间:2022/3/3    浏览:28796次

3月1日下午,九三学社滁州市委召开2021年度领导班子民主生活会,滁州市政协副主席、九三学社滁州市委主委宁建斌主持会议,副主委丁晓丽、陆小东参加会议。社省委监督委员会委员尤计富、中共滁州市委统战部党派科科长王林应邀到会。社市委委员及机关工作人员列席会议。

会前,九三学社滁州市委制定了2021年度领导班子民主生活会方案,在社员中广泛征求对社市委领导班子及班子成员的意见建议、对社市委领导班子及班子成员撰写对照检查材料作出安排,对上一年度整改情况进行了梳理。

会上,宁建斌代表社市委领导班子作对照检查报告,从自身建设与履职能力两个方面深刻剖析不足以及问题产生的原因,提出了整改措施。随后,班子成员逐一检视剖析,开展批评与自我批评。

尤计富代表社省委监督委对本次民主生活会做出点评,他认为会议准备充分,查摆问题具体到位,批评与自我批评切中要害,会议程序规范、效果良好,并对下一步整改工作提出了下定决心、明确目标、注重实效、建章立制四点要求。

宁建斌代表九三学社滁州市委领导班子作总结表态,提出加强学习,提高能力;壮大队伍,人才强社;完善制度,改进作风;强化责任、拉升标杆四个整改措施,按照“四新”“三好”要求用实干实绩贯彻落实好参政党自身建设、进一步提高参政议政履职能力。(文图:九三学社滁州市委 卢雅昱;审:李霞)

width=700