首页 自身建设 组织建设 奋进新征程 迈向新起点
奋进新征程 迈向新起点 九三学社芜湖市湾沚区支社委员会成立
作者:九三学社芜湖市委员会    发布时间:2024/6/19    浏览:218次

在万物峥嵘、瓜果飘香的美好时节,2024年6月18日上午,九三学社芜湖市湾沚区支社委员会成立会议在湾沚区鸠兹湾举行。芜湖市人大常委会副主任、九三学社芜湖市委员会主委王芳,市人大常委会委员、九三学社芜湖市委员会专职副主委宗辉,中共湾沚区委常委、统战部部长陈刚出席会议。

/

会议以无记名投票的方式选举夏云兴为九三学社芜湖市湾沚区支社委员会主委,胡培为支社副主委、鲍雷为支社委员。夏云兴代表支社第一届委员会作了表态发言。他表示,将团结带领支社全体社员,加强思想建设、组织建设,围绕中心、服务大局,做好参政议政、民主监督工作,认真履行参政党职能。

陈刚代表中共湾沚区委统战部对九三学社芜湖市湾沚区支社委员会的成立表示祝贺。他指出,九三学社芜湖市湾沚区支社委员会的成立,意味着湾沚区统一战线和多党合作事业又迈出了坚实的一步。希望支社坚持正确的政治方向,继承和发扬与中国共产党长期亲密合作的优良传统;发挥参政履职作用,围绕区委区政府中心工作参政议政,深入基层一线,加强与政府有关部门对口联系,广泛开展调研;不断完善自身建设,加强思想、组织、班子、制度等建设,实现自我完善和不断发展。

/

王芳强调,九三学社芜湖市湾沚区支社委员会是芜湖市首个以行政区划命名的九三学社基层组织,标志着组织建设取得了新进展,进入了新阶段。希望支社社员一要坚定理想信念,保持政治定力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习社章、社史和多党合作理论。二要服务中心大局,提高履职水平。围绕市、区经济社会发展大局,认真谋划调研选题,深入开展调查研究,形成有价值、有见地、有特色的调研成果。三要突出工作重点,强化自身建设。要健全领导班子议事决策机制,不断提高领导班子科学民主决策水平,加强制度建设,积极探索建设适合支社自身特点、有利于促进工作规范和科学化运行的制度和机制。(文图:九三学社芜湖市委员会;审:王磊)