首页 自身建设 组织建设 追寻红色记忆、传承革命精神
追寻红色记忆、传承革命精神 ——九三学社蚌埠医科大学基层委员会、九三学社安徽财经大学基层委员会联合开展“双树双建”主题教育
作者:九三学社蚌埠市委员会    发布时间:2024/6/4    浏览:205次

5月31日,九三学社蚌埠医科大学基层委员会、九三学社安徽财经大学基层委员会组织40余位社员赴泗洪县淮北抗日民主根据地纪念馆开展“双树双建”主题教育。九三学社蚌埠市委员会副主委李小军参加活动,并为社员讲述九三学社的发展历程及九三学社先贤的光辉事迹。

align=

淮北抗日民主根据地纪念馆曾是抗日战争时期中共淮北区党委、淮北苏皖边区行政公署、新四军第四师和淮北军区司令部驻地。通过馆内陈列的珍贵历史文物和详细的历史资料,社员们追寻新四军第四师的革命足迹,缅怀新四军将士的革命事迹。通过学习,社员们纷纷表示要向革命先辈学习,赓续红色血脉,传承红色基因,以此次红色教育为契机,进一步坚定理想信念,积极建言献策、履职尽责,为蚌埠市经济社会发展贡献智慧和力量。(文图:九三学社蚌埠市委员会;审:王磊)