首页 自身建设 组织建设 九三学社铜陵市委员会组织社员赴邓稼先生平陈列馆开展学习活动
九三学社铜陵市委员会组织社员赴邓稼先生平陈列馆开展学习活动
作者:林夕    发布时间:2024/5/22    浏览:224次

2024年是邓稼先同志诞辰100周年、我国第一颗原子弹爆炸成功60周年。为缅怀九三学社先辈、传承优良传统,5月19日,九三学社铜陵市委员会组织部分市委委员、支委会主委、青年社员赴九三学社全国传统教育基地——邓稼先生平陈列馆参观学习。

在邓稼先生平陈列馆,社员们跟随解说员的脚步,仔细浏览了关于邓稼先的视频、照片、文献、手迹、实物、模型等展品,边走、边听、边看、边想,全方位、多维度了解邓稼先熠熠生辉的一生。通过参观学习,大家被这位将一生奉献给祖国核科学事业的“两弹元勋”深深感动,为九三学社有邓稼先这样的前辈感到无比自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习邓稼先“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,以更加昂扬的姿态、更加实干的作风,把爱国、民主、科学精神贯穿在工作中,立足本职,积极履行参政议政职能,为铜陵经济社会高质量发展贡献九三学社力量。

社员们还赴海子故居、独秀公园等怀宁县人文教育基地进行了参观学习。(文图:九三学社铜陵市委员会 林夕;审:王磊)

/