首页 自身建设 组织建设 传承中华传统文化,厚植时代廉洁底蕴 ——九三学社六安市委开展“剪纸倡廉 同心向党”活动
传承中华传统文化,厚植时代廉洁底蕴 ——九三学社六安市委开展“剪纸倡廉 同心向党”活动
作者:林淑宜    发布时间:2024/4/28    浏览:622次

为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步弘扬和传承廉洁文化、传统民族文化,加强党派自身建设,4月27日下午,九三学社六安市委组织社员在社员之家开展“剪纸倡廉 同心向党”活动。

width=700

活动邀请了安徽省民间文艺家协会会员、六安市市级非遗项目代表传承人蔡敏老师现场教学指导社员们制作剪纸作品,她的剪纸作品已走进皋城人家,现已成为六安市政府对外“非遗”文化交流的赠送礼品。

活动现场,社员们认真聆听剪纸的技巧方法,在趣味中感受新时代廉洁文化。在大家的巧手下,一幅幅廉洁剪纸作品跃然纸上,将廉洁精神内涵展示成了看得见、摸得着的剪纸作品。社员们纷纷表示:“剪纸是门技艺,稍不注意就会剪坏,多剪一毫就会破了底线,这就同廉洁是一个道理,如果稍不注意‘廉’字,就会毁坏自己美好的人生,所以就是要在毫厘之间守住红线。”

width=700

此次廉洁主题剪纸活动,将传统剪纸文化与廉政建设有机结合,不仅让社员们体验到了动手的乐趣,感受中国传统剪纸文化的魅力,也在潜移默化中将廉洁的理念根植于社员们心间、融入日常工作和生活中。同时,也进一步弘扬了廉洁文化,营造了风清气正的社会氛围,为新时代六安高质量发展汇聚党派力量。(文图:九三学社六安市委 林淑宜;审:李霞)