首页 新闻中心 市级组织 “汛”速出击,黄山九三学社社员坚决打赢抗洪抢险和防汛救灾这场硬仗
“汛”速出击,黄山九三学社社员坚决打赢抗洪抢险和防汛救灾这场硬仗
作者:九三学社黄山市委员会    发布时间:2024/7/2    浏览:170次

据不完全统计,自6月20日黄山市遭遇严重洪涝和地质灾害以来,有近百名黄山九三学社社员奋战在一线,参与防汛救灾工作,坚守岗位、发扬连续作战精神,彰显九三学社社员的责任和担当。


自6月19日黄山市入梅以来,接连出现多轮强降水天气。受强降水影响,全市多条河流先后出现超警戒、超保证水位。九三学社黄山市委员会副主委、市水利局局长程敏自6月19日以来,连续多日坐镇市水旱灾害防御中心,密切关注雨情、水情况、工情、汛情,随时与省水利厅、黄山水文水资源局专家分析研判,科学精准调度大型月潭、中型丰乐水库。深入受灾一线查看险情,指导抢险救灾工作。参加市防指防汛形势会商会议几十次,为黄山市减轻洪涝灾害损失作出了巨大贡献。

/

屯溪区支社主委、区农业农村局农村综合事业发展股负责人程诗韔深入田间地头,查看作物受灾情况,指导农户做好清沟沥水等田间管理。

/

屯溪区支社副主委、区水利水资源管理服务中心主任汪晨到阳湖镇黄口社区大岭塘指导排险避灾工作,查看属地镇村进行子堤修筑、抽排降低水位情况,避免出现漫坝、溃坝风险,并会同区住建局赴阳湖镇紫阜村进行查险核灾工作。

/

因持续强降雨,黄山风景区公路服务中心所辖多处公路不同程度发生道路水毁受阻等险情,风景区支社社员、市公路管理服务中心黄山风景区分中心工程师余红兵带领应急抢险队伍,逆流而上,清除国道G205线K1585+150至K1596+200段(汤口镇山岔村)路面堆积的泥石,保障辖区内国省干线公路安全畅通。

/

市直三支社社员,黄山广电台融媒体中心记者陈文潮赶赴歙县绍濂乡岭口村和溪头镇洪村口村,直面防汛一线抢险救灾情况,用镜头记录灾后重建中的感人故事。

/

市直四支社委员、黄山市大象装饰工程有限责任公司总经理姚徽为在一线抢险救灾的社区工作者捐赠3000元生活保障物资。(文图:九三学社黄山市委员会;审:王磊)