首页 新闻中心 市级组织 迎“汛”而上,黄山九三学社社员全力以赴开展防汛救灾和恢复重建工作
迎“汛”而上,黄山九三学社社员全力以赴开展防汛救灾和恢复重建工作
作者:九三学社黄山市委员会    发布时间:2024/6/28    浏览:3184次

当前黄山市仍处于主汛期,全市九三学社社员团结一心,深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚决落实省委省政府和市委市政府的部署要求,不惧艰险、迎难而上,彰显九三学社社员的责任和担当。

/

歙县支社主委、县政协副主席、县财政局局长曹胡翠带领志愿者在包保小区清扫垃圾,多次赴富堨镇开展抗洪救灾,实地走访仁里村、青山村了解受灾受损情况,并到集中安置点看望转移的群众。

/

徽州区支社主委、区政府副区长、区政协副主席方虹到徽州区西溪南镇现场调度防汛工作。

/

市直三支社副主委、休宁县副县长胡芬前往休宁县商山镇小学检查排水设施和县域内文物保护单位汛期安全情况,到溪口镇金城村转移低洼地带群众至安全区域。

/

歙县支社副主委、县科商工信局副局长虞萍帮助企业搬运物品,做好救灾物资的发放,协助社区开展路面清淤。

/

歙县支社社员、安徽安同律师事务所律师王亦文协助深渡镇开展群众安全转移工作。王亦文在合肥歙县老乡群转发了歙县爱心企业捐款信息,合肥歙县商会已经启动捐款活动,他本人也通过商会向歙县灾区捐款2000余元。

/

歙县支社社员、县科商工信局职工江立新清理道路淤泥。

/

徽州区支社社员、区植保站技术人员方春华指导菜农做好灾后病虫害防控。

/

市直一支社社员、市月潭水库管理处总工凌亮,自入梅以来始终坚守在防汛一线,实时分析水文、气象测报数据提供月潭水库调度决策信息,进行泄洪闸门启闭操作调度。汛情缓解后,第一时间带领技术人员开展月潭水库大坝泄洪建筑物、泄洪闸门、安全监测等设施检查,确保水库大坝、泄洪设施安全运行。6月23日午时,月潭大坝突降短时暴雨,水电站厂区排水不畅、积水严重,发生电缆沟积水过高漫入厂房的险情,凌亮立即组织人员开展排险工作,通过开盖引流、沙包围堵等措施,险情得以解除。

/

市直二支社副主委、黄山同聚食业集团有限公司法定代表人潘桂森得知歙县王村镇八村、绍濂乡小溪村在此次洪灾中受损严重,在自身企业损失严重的情况下,他依然慷慨解囊,向灾区捐赠矿泉水、方便面等十万余元保障物资,为受灾群众雪中送炭。他表示:“作为一名九三学社社员和政协委员,要肩负起社会责任,尽自己所能去帮助其他受灾群众,相信只要我们黄山人民团结一心、共克时艰,就一定能战胜所有困难!”

/

市直四支社社员、黄山宾弘建筑有限公司总经理黄武宾向休宁县防汛指挥部捐赠一万元保障物资。

市直二支社社员、市电力公司祝超龙连续多日加班,联系服务央媒宣传报道供电抢修复电情况。截至目前已在央视、新华社刊发涉及复电工作报道五十余条,第一时间保证了百姓用电无忧,极大增强了抢险救灾信心,彰显了正能量。

未来几天防汛形势依旧严峻复杂,黄山九三学社社员与全市人民站在一起,将继续发扬连续作战的精神,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。(文图:九三学社黄山市委员会;审:王磊)