首页 新闻中心 省委要闻 九三学社安徽省委员会理论学习中心组召开学习会
九三学社安徽省委员会理论学习中心组召开学习会
作者:九三学社安徽省委员会宣传部    发布时间:2024/6/21    浏览:448次

6月21日上午,九三学社安徽省委员会理论学习中心组召开学习会,安徽省政协副主席、九三学社安徽省委员会主委罗平主持会议并讲话,副主委范立新、李兵参加学习。

width=700

会议重温了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习了习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神,深入学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》、《九三学社章程》有关纪律规定、《九三学社纪律处分办法(试行)》文件精神。

罗平指出,开展纪律学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于中国新型政党制度重要论述的有力举措。社省委贯彻落实九三学社中央关于在全社开展纪律学习教育的要求,对于推动全省社员学纪、知纪、明纪、守纪,加强省社思想政治建设、作风建设,更好地建设中国特色社会主义参政党地方组织,具有重要意义。

罗平强调,社省委理论学习中心组组员和机关干部要在深入开展纪律学习教育上带好头、作表率,不断加强理论学习、法规政策学习和社章社史学习,将纪律学习教育同思想政治建设、组织建设、内部监督等社务工作有机结合,推动省社纪律学习教育走深走实,把纪律学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的履职实绩。

社省委一级巡视员卢明霞、二级巡视员胡茂来,机关各部室主要负责人周莉、许宁、王磊、李霞、王振华参加学习,机关其他干部列席会议。(文图:九三学社安徽省委员会宣传部;审:王磊)