首页 新闻中心 省委要闻 九三学社“亮康行动·蚌埠行”启动
九三学社“亮康行动·蚌埠行”启动
作者:九三学社蚌埠市委员会    发布时间:2024/6/7    浏览:129次

6月6日,2024年九三学社“亮康行动·蚌埠行”启动仪式在蚌埠市第二人民医院固镇县分院举行。安徽省政协常委、九三学社安徽省委员会副主委李兵出席启动仪式并讲话。蚌埠市政协副主席、九三学社蚌埠市委员会主委陈忠卫参加仪式并致辞,九三学社蚌埠市委员会副主委李小军主持仪式。

width=700

启动仪式上,陈忠卫致欢迎辞,他表示,九三学社蚌埠市委员会将持续做好“亮康行动·蚌埠行”服务协调工作,并通过开展儿童青少年近视防控,赋予“亮康行动”新的内涵,丰富活动内容和形式,使“亮康行动·蚌埠行”活动进一步提质扩面,为加快打造“三地一区”两中心、建设现代化幸福蚌埠作出新的更大贡献。  

中共固镇县委书记沈明举在致辞中感谢九三学社安徽省委员会、蚌埠市委员会对固镇县医疗卫生事业的关心和帮助,并恳请九三学社各级组织一如既往地关注和支持固镇县发展。蚌埠市第二人民医院党委书记余汉峰表示,蚌埠市二院固镇院区将严格按照要求,做好诊疗服务,确保“亮康行动·蚌埠行”活动圆满完成。  

李兵在讲话中指出,2023年九三学社“亮康行动”首次走进蚌埠,为固镇县120名低收入患者免费进行白内障复明手术,取得了良好的社会反响。为进一步回应群众期盼,九三学社安徽省委员会和蚌埠市委员会积极争取了九三学社“亮康行动”2024年再次在蚌埠开展。希望九三学社蚌埠市委员会与蚌埠市第二人民医院通力合作、精心组织,确保高质量完成此次“亮康行动”医疗任务。

width=700

启动仪式后,李兵一行参观了蚌埠市二院固镇院区眼科诊疗中心,并与住院患者及家属亲切交谈。患者们对“亮康行动·蚌埠行”活动表达了由衷的感谢,并对医护人员的精心诊治给予高度认可,对重见光明充满了信心。  

九三学社“亮康行动”在蚌埠的再次开展,是深入贯彻中共二十大精神的具体实践,展现了九三学社在服务社会、推进健康中国建设方面的积极作为。  

九三学社安徽省委员会社会服务部部长周莉,蚌埠市卫健委党委书记、主任李剑,市医保局党组成员、副局长刘占海,蚌埠市第二人民医院院长李新,固镇县委常委、统战部部长朱薇等参加了启动仪式。(文图:九三学社蚌埠市委员会;审:周莉)