首页 新闻中心 省委要闻 “九三学社中央院士专家科普行”活动走进六安
“九三学社中央院士专家科普行”活动走进六安
作者:林淑宜    发布时间:2024/6/4    浏览:144次

6月2日至3日,“九三学社中央院士专家科普行”活动走进安徽省六安市。九三学社中央资源环境专委会副主任、北京市委员会副主委,清华大学能源与动力工程系长江学者特聘教授、博士生导师韩敏芳,九三学社中央社会建设专委会主任,北京大学社会学系博雅特聘教授、博士生导师陆杰华,九三学社上海市委员会青工委副主任,同济大学材料科学与工程学院教授、博士生导师马吉伟来到六安市,在中共六安市委党校和六安市直工委绿色振兴大讲堂分别作了精彩的专题报告。

韩敏芳教授的报告题目为《新能源材料助力碳中和目标》,陆杰华教授的报告题目为《新时代我国康养产业发展背景、模式及其路径选择》,马吉伟教授的报告题目为《车用新能源电池的发展历程和机遇》。三位教授的报告理论扎实、内容丰富,数据详实、立意深远,使听众对新能源材料和康养产业有了更深入的了解。

省政协常委、副秘书长(兼)、九三学社安徽省委员会专职副主委范立新,六安市政协副主席、九三学社六安市委员会主委袁传省,九三学社安徽省委员会社会服务部部长周莉,中共六安市委统战部副部长、市民宗局局长陈传忠等参加活动。

width=700

width=700

活动期间, 专家们实地调研了六安英科实业有限公司、安徽明天氢能科技股份有限公司、国网安徽六安兆瓦级氢能综合利用示范站、六安安徽格恩半导体有限公司、紫荆花怡养小镇、安徽如龙颐养产业园等单位。在与企业负责人近距离互动交流中,专家们答疑解惑,提供了宝贵的技术指导。

“九三学社中央院士专家科普行”是由九三学社院士专家领衔,普及科学知识,服务地方经济与社会发展的专题科普活动,是九三学社中央坚持十余年的社会服务品牌项目,也是深入学习贯彻落实中共二十大精神的具体行动。三场报告累计受众超过1000余人次,为助力六安市的科技进步和社会发展作出了积极贡献。

width=700

width=700

width=700

(文图:九三学社六安市委员会 林淑宜;审:周莉)