首页 新闻中心 省委要闻 范立新率队赴金寨县果子园乡开展助力乡村文化振兴活动
范立新率队赴金寨县果子园乡开展助力乡村文化振兴活动
作者:梅军    发布时间:2024/5/30    浏览:227次

为认真贯彻落实“同心示范工程”提质升级工作部署,5月27-28日,九三学社安徽省委员会专职副主委范立新率九三学社安徽书画院和徽京剧院专家一行,前往金寨县果子园乡开展了一场旨在助力乡村文化振兴的活动。九三学社安徽省委员会社会服务部部长周莉、宣传部部长王磊,金寨县果子园乡乡长汪晓薇,果子园乡佛堂坳村书记吴作龙等参加活动。

width=700

5月28日,专家们在参观了佛堂坳小学、朱家湾(赤南县一区七乡苏维埃政府旧址)、姜家大寨古民居、东胜美丽乡村点等地后,纷纷表示通过此次亲身体验乡村的自然风光和丰富的人文历史,不仅激发了创作灵感,更坚定了通过艺术传承乡村故事和文化精神的决心。希望能通过自己的作品,让更多人了解并感受到乡村文化的独特魅力,吸引更多的社会力量参与乡村文化的保护与发展,共同推动乡村文化的振兴。

width=700

width=700

九三学社“戏曲进校园”活动同时在金寨县果子园乡实验学校进行。安徽省徽京剧院营销中心主任、国家一级演员、九三学社社员周斌,以“戏曲知识普及”为主题,用生动的语言向现场的70余名学生介绍了戏曲的起源、形成、剧种及京剧声腔形式等戏曲知识,并现场教授同学们唱功基本方法和戏曲动作,让同学们深刻体会到优秀传统文化的魅力。

width=700

width=700

范立新在活动中强调,九三学社专家们应根据此次活动的感受,结合佛堂坳村的文化需求,创作出更多内容丰富的作品。他期望通过艺术赋能乡村“文化振兴”,助力满足群众对美好生活的新期待,为乡村振兴注入新的活力。(文图:九三学社安徽省委员会社会服务部 梅军;审:周莉)