首页 新闻中心 市级组织 九三学社淮南市委员会主委王成军一行开展基层走访调研
九三学社淮南市委员会主委王成军一行开展基层走访调研
作者:徐玮    发布时间:2024/5/25    浏览:330次

为全面落实九三学社安徽省委员会督导检查组提出的要求,从紧从速抓好问题整改,切实落实领导班子联系基层组织制度,5月24日下午,九三学社淮南市委员会主委王成军带领机关工作人员赴谢家集支委会开展走访调研活动。

width=700

王成军与谢家集支委会部分社员座谈 

王成军一行在谢家集支委会召开座谈会,向社员通报了督导检查组反馈意见,详细了解谢家集支委会建设发展情况,围绕参政议政、品牌建设、组织建设、社务同社员本职工作共融共促等方面进行了深入交流,并就高层次社员发展难、基层组织横向交流少等问题提出指导性建议,通过现场办公协助解决组织建设、社员发展等现实难题。

王成军指出,九三学社安徽省委员会开展督导检查工作是加强自身建设、推进市级组织社务工作的重要手段,九三学社淮南市委员会将坚持问题导向,结合“基层组织建设主题年”活动和各基层组织实际,推动整改工作落地见效。一要在组织建设上再规范。要扎实开展组织活动,严格社员发展程序,紧盯支委会人员分布不均问题,稳步推进谢家集支委会建立基层委。二要在组织联动上再加力。要深挖社内资源,加强横向联动,在参政议政、社会服务等工作中强化优势互补,最大限度激发组织活力,促进作用发挥。三要在双岗建功上再增效。要建立健全激励机制,选树先进典型,发挥示范作用,引导社员立足本职岗位,主动担当作为,努力将个人专业优势转化为履职优势。

width=700

王成军走访慰问谢家集支委会老社员

座谈会后,王成军一行赴老社员程玉春、李继祖家中开展走访慰问,与老社员及家属促膝交流,了解老社员们的身体状况和生活状况,叮嘱他们一定要注意身体。调研中还收集了部分老社员的平生事迹,作为社员教育和社志撰写积累的鲜活素材。(文图:九三学社淮南市委员会 徐玮;审:王磊)