首页 新闻中心 省委要闻 罗平率队赴淮南、六安督导检查社务工作
罗平率队赴淮南、六安督导检查社务工作
作者:九三学社淮南市委员会、六安市委员会、安徽省委员会组织部    发布时间:2024/5/23    浏览:325次

5月20日—23日,安徽省政协副主席、九三学社安徽省委员会主委罗平率队督导检查九三学社淮南、六安市委员会社务工作。九三学社安徽省委员会专职副主委、内部监督委主任范立新参加督导检查。

督导检查组听取了工作汇报,与社市委领导班子成员、委员、机关部门负责人等单独谈话;召开了基层组织社员座谈会,了解情况,听取意见建议;实地调研了“社员之家”建设情况。期间,督导检查组走访了两地统战部,分别与中共六安市委常委、统战部部长关传兵,中共淮南市委统战部常务副部长孙凯、副部长徐可会面、座谈,了解统战部对社市委的评价、对社省委工作的意见建议,推动相关工作。

width=700

width=700

在反馈意见座谈会上,督导检查组对社淮南市委、六安市委换届以来坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,发挥九三学社所长,服务地方发展大局,稳步加强自身建设所取得的成绩给予肯定。

督导检查组要求,社淮南、六安市委要按照关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件、五个纪要的要求,提高政治站位,强化责任担当,推进各项工作再上新台阶。要进一步夯实共同思想政治基础,旗帜鲜明“讲政治”,持续巩固拓展系列主题教育成果,加强社章、社史教育和廉政警示教育,坚定不移做中国新型政党制度的实践者推动者维护者。要进一步推动组织工作高质量发展,强化领导班子建设,严格落实领导班子民主生活会、述职和民主评议制度,领导班子成员要带头主动物色、发展高校、科研院所、科技型企业中从事科学技术工作的高层次人才,在“基层组织建设主题年”活动中加强对基层组织的指导,帮助优秀社员搭建平台。要进一步提高参政履职成效,团结带领社员发挥九三学社特色,勇担科教兴国强国的重任,聚焦发展新质生产力和推动高质量发展,围绕省、市经济社会发展的热点难点问题,深入调研、整合资源,不断提高议政建言质量和社会服务工作的实效。

罗平表示,社省委开展社务工作督导检查是学习社中央的好经验、好做法,帮助市级组织进一步理清工作思路、聚焦工作重点、提高履职能力与水平。对于在督导检查中发现的问题,社市委要认真研究,发挥主观能动性,创造条件,主动作为,推动解决。罗平要求,社淮南市委、六安市委领导班子团结带领广大社员扎实工作,开拓创新,推动各项工作实现新跨越,努力把社市委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党市级组织,以一流的工作实绩树立九三学社良好的社会形象。

width=700

width=700

在淮南期间,督导检查组调研了社员所在科技型企业发展情况。在六安期间,督导检查组调研了社六安市直一支社、裕安区支社与淠河社区、凤凰桥社区结对共建的相关情况。

九三学社安徽省委员会二级巡视员、内部监督委副主任胡茂来,组织部部长李霞及组织部有关同志参加督导检查。(文图:九三学社淮南市委员会、六安市委员会、安徽省委员会组织部;审:李霞)