首页 新闻中心 专门(工作)委员会 九三学社芜湖市委员会召开妇女工作委员会成立会议
九三学社芜湖市委员会召开妇女工作委员会成立会议
作者:九三学社芜湖市委员会    发布时间:2024/5/14    浏览:282次

5月11日上午,九三学社芜湖市委员会召开妇女工作委员会成立会议,芜湖市人大常委会副主任、九三学社芜湖市委员会主委王芳应邀出席。会议由九三学社芜湖市委员会妇女工作委员会副主任卢蓉主持。

width=700

会上集体学习了习近平总书记关于妇女工作的重要讲话精神,宣读了《关于成立九三学社芜湖市委妇女工作委员会的决定》,九三学社芜湖市委员会妇女工作委员会主任张萍作表态发言。

width=700

王芳首先向妇女工作委员会的成立表示热烈的祝贺,并对妇工委工作提出几点要求:希望全体委员加强政治引领与思想建设,增强女社员的政治认同感和责任感;要经常性举办专题培训和研讨活动,提高女社员的自身能力;要关注女性发展与权益保护,并形成有见地的提案和建议;要加强组织建设和人才培养,为女社员提供更多的锻炼机会和成长平台;要强化服务功能与社会责任,探索提供心理健康支持等服务;要与政府部门、其他民主党派、社会组织的妇女工作部门建立联系与合作,提升芜湖九三学社在全市乃至全省妇女工作领域的影响。

会前,大家就参政议政课题“推动农耕文化研学中心建设”进行调研。(文图:九三学社芜湖市委员会;审:王磊)