首页 新闻中心 专门(工作)委员会 把冬日温暖寄给灾区妇女儿童
把冬日温暖寄给灾区妇女儿童 ——九三学社马鞍山市委妇工委向甘肃积石山福利院捐赠物资
作者:程悦    发布时间:2024/1/9    浏览:1427次

1月4日,九三学社马鞍山市委妇工委为期一周的“向甘肃积石山地震灾区捐赠物资”活动圆满结束。活动收到女社员捐资的各类御寒物资共计566件,总价值约33000余元。

本次活动是在九三学社马鞍山市委妇工委牵头组织的物资捐赠活动。2023年12月28日,社市委妇工委向全体女社员发出《倡议书》,再次倡议全体女社员向受灾地区捐赠御寒衣被,为严寒天气下的受灾群众送温暖。为确保捐赠活动顺利进行,妇工委与当地邮政速递公司提前进行沟通,为九三学社特别开通了为期一周的“绿色通道”。凡九三学社社员向积石山综合社会福利院邮寄捐赠物资的,一律免邮寄费通过特快专递寄递。

《倡议书》发出后,从事在各行各业的女社员们积极响应号召,纷纷献出爱心。活动中,女社员们互帮互助,有的为行动不便的老社员上门服务、有的为工作忙碌的医生代为邮寄等感人场景,饱含了女社员们的爱心和善意,也充分体现了女社员们团结互助的精神和关爱妇女儿童服务群众的社会价值,使得此次捐赠活动圆满顺利。(文:九三学社马鞍山市委 程悦;审:李霞)