首页 新闻中心 专门(工作)委员会 九三学社安庆市委妇工委组织“三八”妇女节活动
九三学社安庆市委妇工委组织“三八”妇女节活动
作者:甘彩红    发布时间:2023/3/13    浏览:11162次

为纪念第113个“三八”国际劳动妇女节,3月11日,九三学社安庆市委妇工委组织全体成员赴安庆市怀宁县开展了以“弘扬九三精神、传承红色基因”为主题的参观学习活动,安庆市政协副主席、九三学社安庆市委主委程玉梅带队参加。

/

好雨知时节,当春乃发生。清晨,细雨濛濛,社员们集体乘大巴车来到怀宁县稼先公园,参观科学家精神教育基地——邓稼先生平陈列馆。馆内收藏有关邓稼先的手稿、物品、证书、照片等珍贵资料,运用实物、模型、场景、互动多媒体等展示手段,充分展示了邓稼先的丰功伟绩,再现科学家的力量、伟大的人格和崇高的精神。大家边听讲解边参观,感受老一辈革命先烈科学报国的感人事迹和甘做无名英雄的高尚情操。

参观结束后,妇工委主任邵美满主持召开了交流座谈会,传达了九三学社安徽省委妇工委今后工作重点及发展方向,并就如何拓展“志愿服务”领域鼓励大家积极建言献策。九三学社安庆市委专职副主委吴学勤表示,我们应依托自身专业优势,积极在医疗、科技等领域大力发展社会志愿服务活动。最后,程玉梅作总结发言,她要求,女社员在今后的履职过程中,应加强沟通交流,积极拓展“朋友圈”,努力提高自己的认知边界,善于学习、不断学习,加强志愿服务的质量,做到精准服务、高质量服务。

会后,大家又集体参观了“海子纪念馆”和“海子故居”。

通过此次活动,丰富了社员们的精神生活,加强了彼此的沟通交流,坚定了科学信仰,弘扬了九三学社精神,传承了红色基因,增强了九三学社女性参政议政的能力。(文图:九三学社安庆市委 甘彩红;审:李霞)