首页 新闻中心 省委要闻 致敬芳华 薪火永传——九三学社安徽省委机关工会举办退休干部欢送仪式
致敬芳华 薪火永传——九三学社安徽省委机关工会举办退休干部欢送仪式
作者:九三学社安徽省委机关工会    发布时间:2023/1/19    浏览:2697次

“从铜陵到合肥,马其品同志为九三事业奋斗了30年,把人生最美好的岁月奉献给九三!”1月17日是个特别的日子。于九三学社安徽省委机关退休干部马其品而言,这天在最熟悉不过的机关会议室里,他接受全体同事的敬意和祝福,为职业生涯画下了圆满的句号。

width=700

简单温馨的欢送仪式由九三学社安徽省委机关工会举办,九三学社安徽省委专职副主委范立新、秘书长卢明霞出席,机关工会主席李霞主持,机关全体干部职工参加。

欢送仪式上,马其品回顾了30年的职业生涯,和大家分享了工作中的感悟和收获,对社省委给予的关爱表示衷心感谢,同时表示作为九三学社社员,将始终牢记初心使命,继续发光发热、为九三事业贡献力量。

社省委机关干部钱星星作为职工代表首先发言,其他干部相继跟进。“不论刮风下雨,他总是单位最早到岗的几人之一。”“他总是不厌其烦地一遍遍核实确认,以实际行动践行了一名组工干部的严谨细致。”“社省委机关首次为退休干部举行欢送仪式,我们年轻同志也很受触动……”大家你一言、我一语,从点点滴滴细节中忆往昔、诉情谊、谈体会。现场气氛热烈温馨,欢声笑语、掌声阵阵中有不舍,有感动,更有无限的祝福。

“举办欢送仪式的首要目的是希望为退休同志增添一点仪式感,表达我们的感谢与敬意”,范立新在讲话中阐述了举办欢送仪式的初衷,回忆了与马其品交往共事的感受,高度肯定了马其品多年来的勤恳工作,并赠送了退休纪念品,希望他尽快转变角色享受退休生活。范立新指出,严谨认真、勤恳踏实的工作作风既是马其品个人的闪光点,也是九三学社安徽省委机关干部一直以来的好传承。希望全体干部职工接好接力棒,奋进新征程,不辜负老同志的期望与嘱托,将安徽九三学社事业不断推进向前。(文图:九三学社安徽省委机关工会;审:李霞)