首页 新闻中心 省委要闻 何庆瑞带队赴安庆、铜陵开展课题调研
何庆瑞带队赴安庆、铜陵开展课题调研
作者:九三学社安徽省委宣传部、九三学社合肥市委、九三学社安庆市委    发布时间:2022/9/30    浏览:3068次

9月27日至28日,九三学社安徽省委副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委主委何庆瑞带领社合肥市委“推进‘双碳’目标、加快转变经济发展方式路径研究”课题组赴安庆、铜陵开展调研。

width=700

27日,调研组在安庆座谈调研,安庆市政协副主席、社安庆市委主委程玉梅,社安庆市委专职副主委吴学勤参加调研。安庆市发改委、经信局、统计局负责同志分别介绍了安庆市关于“双碳”目标拟出台对不同行业的政策文件及要求、安庆市当前碳交易情况与下一步发展规划、面对“双碳”目标安庆市已经开展的产业结构调整与措施。与会人员围绕基于“双碳”目标有哪些新的产业发展方向供借鉴等问题进行了深入探讨。

width=700

28日,调研组到达铜陵,与铜陵市人民政府副市长、社铜陵市委主委吴强,社铜陵市委副主委潘建,铜陵市经济和信息化局、统计局、发改委和部分企业等有关人员进行座谈交流。听取了铜陵市“双碳”工作开展情况、工业企业“双碳”工作现状及节能改造工作、能源使用及节能指标情况的介绍。座谈结束后,调研组一行赴铜陵市西联镇考察乡村振兴工作。

何庆瑞对安庆市、铜陵市市直单位的大力支持和社安庆、铜陵市委细致周到的安排表示感谢。他指出,此次调研选择了工业排碳量相对较高的城市,了解此项工作开展情况,通过座谈交流达到了调研的预期目的。调研组将在调研的基础上力争形成高质量调研报告。

在安庆、铜陵期间,何庆瑞分别与社安庆、铜陵市委社员代表和机关干部进行了座谈交流。

九三学社合肥市委专职副主委范恒碧参加调研。(文图:九三学社安徽省委宣传部、九三学社合肥市委、九三学社安庆市委)