首页 新闻中心 市级组织 九三学社马鞍山市委召开庆祝九三学社创建77周年暨社市委成立30周年座谈会
九三学社马鞍山市委召开庆祝九三学社创建77周年暨社市委成立30周年座谈会
作者:姜帆    发布时间:2022/9/6    浏览:5188次

9月3日上午,九三学社马鞍山市委召开座谈会,庆祝九三学社创建77周年暨九三学社马鞍山市委成立30周年,会议由市政协副主席,社市委主委圣国主持,中共马鞍山市委统战部常务副部长宇世坤应邀出席并就统战理论知识作专题辅导报告。

align=

宇世坤代表中共马鞍山市委统战部向九三学社马鞍山市委成立30周年表示热烈祝贺,对多年来社市委为马鞍山经济发展所做的各项贡献和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。报告中,宇世坤就统一战线的基本知识、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》作了深入的阐释和解读,主题鲜明、重点突出、深入浅出,与会同志深受启发和教育。

      座谈中,沈逢祥、陆定、程悦、钱有明、聂惠琳、吕彬、杨小燕等7名老、中、青社员代表发言,结合工作和成长经历畅谈加入九三学社后的心路历程、履职故事,充分彰显了新时代九三学社社员积极向上的精神面貌和勇于担当的时代激情。大家纷纷表示,要传承“爱国、民主、科学”优良传统,不忘入社初心,认真履职尽责,积极参政议政,赤诚服务社会。

      圣国在讲话中追溯了九三学社创建77年的光辉历史和社市委成立30年的发展历程,他表示,社市委30年以来的发展和成就,离不开九三学社安徽省委和中共马鞍山市委的正确领导,离不开中共马鞍山市委统战部的大力支持,今后,社马鞍山市委要更加坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。圣国要求,全市各基层组织和广大社员要始终坚持共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向;始终强化理论学习,推动主题教育不断走深走实;始终主动担当作为,充分履行参政党职能;始终全面加强自身建设,自觉对照“四新”“三好”要求,努力提升新时代高素质中国特色社会主义参政党建设水平,为马鞍山争做“三高地、两先锋”,打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,贡献新的更大力量。

      社市委委员、基层组织负责同志、部分骨干社员和社市委机关同志40余人参加会议。(文图:九三学社马鞍山市委 姜帆;审:李霞)