新闻中心

徐国权部长来皖给九三学社安徽省脱贫攻坚民主监督培训班作专题报告

发布日期:2019-09-02  浏览次数:621  文章作者:九三学社安徽省委


824日至26日,九三学社安徽省脱贫攻坚民主监督培训班在亳州市举办,受社省委邀请,社中央社会服务部部长徐国权出席培训班并作了“聚焦重点、创新实践、提升脱贫攻坚民主监督实效性”的专题报告。


徐国权部长从民主党派脱贫攻坚民主监督工作的简要介绍、九三学社中央脱贫攻坚民主监督的工作实践、对脱贫攻坚民主监督工作的思考、科学把握脱贫攻坚和乡村振兴战略的衔接关系等四个方面进行阐述。报告内容丰富,信息量大;站位高,思考深;针对性、指导性和前瞻性都很强,对社省委下一步有效开展脱贫攻坚民主监督工作具有重要的指导意义。


培训班还邀请了省扶贫办社会扶贫处张文处长讲授了“深入习近平总书记关于扶贫工作重要论述,确保如期打赢全省脱贫攻坚战”的专题讲座。社省委脱贫攻坚民主监督对口联系的淮南、亳州市委领导在培训班上介绍了脱贫攻坚民主监督工作经验,六安市委领导介绍了帮扶工作的做法。

九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席开班式并讲话,中共亳州市委统战部副部长王显夫出席培训班开班式并致辞,九三学社安徽省委秘书长卢明霞主持。张腊梅讲话中强调,要确保脱贫攻坚民主监督取得实效。一要加强学习研究,提高政治站位。二要坚持问题导向,提高调研质量。三是做好结合文章,提高监督实效。四是加强前瞻研究,助力乡村振兴。

培训班结束后还实地考察了亳州市谯城区扶贫产业哈密瓜种植专业合作社等。

各市委会、省直属组织,各专委会、青工委、监督委,社省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员、专家库成员等80余人参加培训。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 梅军、郑姗姗,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号