新闻中心

陈晟综合材料绘画展在合肥-久留米美术馆开幕

发布日期:2019-08-22  浏览次数:194  文章作者:九三学社安徽省委

   近日,九三学社社员陈晟综合材料绘画展在合肥-久留米友好美术馆开幕

   陈晟综合材料绘画个人展览开了安徽综合材料绘画个人专项展的先河。本次展览共展出六十余幅作品,既有具象作品,也有意象和抽象的作品,使用的材料包含了西画、中国画材料,古代传统材料和现代新型材料,表现手法也非常多样,取得很多意想不到的画面效果,但整体看来,都有一种相对统一的艺术观念指向,就是向古代寻找精神资源,这种艺术观念指向使得陈晟的绘画别有一番深沉、厚重的历史感和艺术品位。

   安徽省文联副主席、省美协主席杨国新在致辞中说综合材料绘画作为一门新兴的艺术形态,打破了传统绘画的单一性和局限性,一经推出,就以它多样的表现手段和丰富的艺术效果,在美术界迅速推广和发展。


(文:九三学社合肥市委,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号