社会服务

九三学社安徽省委组织专家赴金寨县佛堂坳村开展农业技术指导

发布日期:2019-03-13  浏览次数:15794  文章作者:九三学社安徽省委



311日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领社内农业专家、物流专家等一行前往九三学社安徽省委“同心示范工程”联系点六安市金寨县果子园乡佛堂坳村,就村重点发展项目——黄金梨种植产业开展技术指导。

九三学社安徽省委秘书长卢明霞、九三学社安徽农业大学基层委主委傅松玲、安徽农业大学园艺学院教授贾兵、安徽行政学院相关教授、安徽行政学院大学生双创团队部分成员等相关同志参加。六安市人大常委会副主任、九三学社六安市委主委杨传友率九三学社六安市委机关同志参加活动。果子园乡乡长叶甜和佛堂坳村书记吴作龙陪同。


早晨七点,调研组就从合肥出发,前往3小时车程开外的佛堂坳村,直奔村黄金梨种植基地,现场了解黄金梨种植、管理等情况。果树育种专家分析了黄金梨产业发展前景,并对黄金梨种植、管护、销售等进行了现场指导。

下午一点半,果树育种专家贾兵教授对来自果子园乡各村的种植大户进行了培训,对黄金梨栽培、管护等应当注意的问题进行了辅导,耐心解答种植大户提出的问题。种植大户们一致认为,贾教授的技术指导是及时雨,实在管用。随后,九三学社安徽省委还就“讲科普”、“科技一日游”、义诊活动等事宜与村委会进行商讨,并达成共识。


张腊梅表示,九三学社安徽省委将根据佛堂坳村需要,一如既往发挥全省社智力资源,继续在技术、医疗、教育等方面给予佛堂坳村支持,开展义诊、讲科普等活动,为乡村振兴作出应有的贡献。


九三学社安徽省委一行还到佛堂坳小学校实地考察,参观了教师办公室、校史室、图书室以及教室,了解学校的困难与需求,以便下一步开展针对性帮扶。走访了佛堂坳村柯志、易成煜两名贫困学生家庭,详细了解他们的家庭状况、生活状况和学习情况,并为两名同学每人送上2000元捐款。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗、董刚,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号