新闻中心

九三学社蚌埠市委赴安徽科技学院开展调研

发布日期:2018-11-09  浏览次数:52  文章作者:九三学社安徽省委

1031日下午,蚌埠市人民政府副市长、九三学社蚌埠市委主委陈忠卫率队赴安徽科技学院开展调研,中共蚌埠市委统战部常务副部长华如军应邀参加活动。安徽科技学院党委书记蒋德勤出席调研会并致辞,党委副书记韦文联主持调研会。院党委委员、统战(宣传)部部长卫胜,九三学社安徽科技学院直属小组全体社员等参加会议。


蒋德勤代表学院党委对九三学社安徽科技学院直属小组的成立表示热烈祝贺,并对九三社员立足本职,发挥自身优势,在参政议政、科技扶贫、教学科研、管理育人等方面的工作给予了充分肯定。他希望小组成立以后,社员们能进一步加强思想建设、组织建设,提高人员综合素质,充分发挥党派的参政议政作用。

陈忠卫向长期关心支持九三学社各项工作的中共蚌埠市委统战部和安徽科技学院党委统战部表示感谢。他表示,安徽科技学院直属小组的成立标志着蚌埠市九三学社进入了一个新的发展阶段,目前所有在蚌本科院校已全部成立了九三学社基层组织。

陈忠卫强调,小组成员要强化思想引领,坚持建设地方特色应用型大学、世界水平的一流本科教育的教学理念,把握正确的政治方向,不断加强自身建设,把小组打造成思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党基层组织。以安徽科技学院小组的成立为契机,他提出四点希望:一是牢记使命、坚定信念,切实加强思想建设;二是增强沟通、创新形式,有序开展组织活动;三是开拓创新、勇于担当,努力实现双岗建功;四是服务地方、建言献策,扎实做好参政议政。

华如军代表中共蚌埠市委统战部表示将一如既往地支持九三学社蚌埠市委各项工作,并将加强与科技学院党委统战部门的联系与沟通,助力科技学院及全市经济社会的发展。他希望九三学社安徽科技学院小组成员提高履职能力,积极建言献策,继续为九三学社和科技学院发展献计出力。

最后,小组成员座谈发言,结合学校实际,就如何对接蚌埠经济社会发展、加强产学研合作、加强自身队伍建设、积极参政议政、双岗建功等方面,提出了很好的意见建议。他们表示今后将会按照本次大会精神,立足本职,不忘初心,积极作为,为九三学社和学校增光添彩。(文图:徐行,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号