新闻中心

我省社员刘屹参加习近平总书记主持的民营企业座谈会

发布日期:2018-11-08  浏览次数:84  文章作者:九三学社安徽省委

111日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。座谈会上, 10位企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。我省社员、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹是唯一出席座谈会并发言的安徽企业家。

刘屹,全国政协委员,海归博士,汽车尾气处理专家。2009年,他回国创业,现任安徽省工商联副主席、九三学社池州市基层委副主委。  

就民营企业发展环境,刘屹表示,这两年地方政府特别关注民企发展的困难,努力帮助企业减负,协调资金等各类生产要素支持企业发展。最近安徽开展“四送一服”,有针对性地解决企业面临的问题,将各项政策落到实处。  

“党中央对污染防治攻坚战高度重视,这让我们对环保产业前景充满信心。”刘屹说,公司目前从事汽车发动机尾气治理,技术不仅应用于汽车,也在向机械船舶等高污染行业推广。通过这些年的技术积累和创新,产业前景更加看好,技术在国际上也是先进水平。“这个领域我们完全可以和国际最先进水平掰手腕,我们非常有信心。” 

发言过程中,习近平总书记不断提问和插话,就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。现场气氛热烈活跃。(文:章务江,审:胡茂来)  

    


皖公网安备 34011102000933号