新闻中心

九三学社安徽省委“讲科普”基地落户滨湖世纪社区

发布日期:2018-11-07  浏览次数:96  文章作者:九三学社安徽省委

116日上午,九三学社安徽省委在合肥市包河区滨湖世纪社区隆重举行“讲科普”基地揭牌仪式。包河区委常委、滨湖世纪社区党委书记束红英致词,社省委专职副主委张腊梅出席仪式并讲话,社合肥市委主委何庆瑞,社省委社会服务部部长陈玲、社合肥市委副主委、包河区政协副主席程玉霞等参加揭牌仪式。

束红英在致辞中表示,欢迎和感谢九三学社安徽省委“讲科普”基地落户滨湖世纪社区,她表示社区将主动担负起宣传基地、维护基地、运营基地的责任,做好供需对接,满足社区居民科学文化生活需求。


张腊梅在讲话中指出,九三学社安徽省委“讲科普”基地落户滨湖世纪社区,这是发挥我社人才荟萃、智力密集优势,提升社区居民科学文化素养,积极开展社会服务活动的创新与实践。她强调社省委将以“讲科普”基地建设为契机,进一步弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,积极传播科学知识、普及科技创新成果,为创新型国家建设贡献力量。


随后,张腊梅、何庆瑞、束红英、程玉霞共同为“讲科普”地基揭牌。


揭牌仪式后,九三学社社员、硕士生导师、安徽中医药大学第一附属医院脑病二科主任王艳昕作了《脑卒中的识别与预防》的科普报告。王艳昕通过深入浅出的讲解、新颖别致的互动,赢得了大家阵阵掌声。报告结束后,听众纷纷涌到专家身边,现场咨询请教,王艳昕给予了热情详细的解答。


                                    (文/图:董刚   审核: 陈玲)


皖公网安备 34011102000933号