新闻中心

张腊梅带队赴亳州开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2018-10-24  浏览次数:135  文章作者:九三学社安徽省委

10月15日至16日,九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组一行10人,在省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅的带领下赴亳州市谯城区开展调研活动。

此次调研活动分为两组,第一调研组先后到谯城区十河镇和古井镇听取了镇政府及部分村脱贫攻坚工作情况介绍,并分二个小组赴六个贫困村,选定入户名单,实地走访18户贫困户。调研组通过实地走访、听取介绍、查阅资料、走村入户、座谈交流等形式,了解村贫困人口生产生活情况和扶贫政策措施执行等情况。

第二调研组针对光伏产业扶贫情况,深入到五马镇和颜集镇开展调研。调研组考察了两个镇的光伏产业园,与园区职工和企业代表就光伏产业扶贫中光伏发电项目的投入产出情况、维护运行情况及运行中出现的问题和对策建议交流座谈。

社亳州市委主委、市政协副主席张国芳,亳州市委统战部副部长、市工商联党组书记管卫东,社亳州市委专职副主委刘云飞,谯城区政协主席李伟及亳州市委统战部、区扶贫办和乡镇负责人等陪同调研。

下一步,社省委将整理汇总调研中发现的问题,并及时反馈给当地政府。(文图:董刚,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号