新闻中心

九三学社安徽省委赴大山寨村开展义诊和调研活动

发布日期:2018-10-19  浏览次数:209  文章作者:九三学社安徽省委

10月18日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领省直第一基层委、省第二人民医院部分专家社员一行,前往社省委扶贫联系点六安市金安区毛坦厂镇大山寨村开展义诊和调研活动。六安市人大副主任、社六安市委主委杨传友,省直第一基层委主委、煤炭工业合肥设计研究院副院长范立新,省第二人民医院副院长、骨科主任医师余润泽,社省委社会服务部部长陈玲、社六安市委会专职副主委胡晓婷、金安区毛坦厂镇人大主席叶邦仕、纪委书记袁宏新和村领导等参加上述活动。


听说有省内知名专家和国际眼科专家前来义诊,村民们早早聚集在村委会门口。专家们一下车就立马投入了工作,认真问询病情、诊断病情、开处方、免费发放药品、叮嘱日常生活中的注意事项并提供健康咨询等,让每一位前来就诊的村民享受到了“家门口”的优质医疗服务。义诊活动从9点开始,一直持续到12点多,共义诊病人100余人次,免费发放价值1万余元的药品。


参加此次义诊的有古巴视神经一级专家Daniel(丹尼尔)、古巴视网膜一级专家Danielka(达琳卡)、妇科主任医师李杰等11名省第二人民医院医疗专家。医疗队还将长约18米的“复明22号”流动眼科手术车开进了大山寨村,让眼科患者在手术车上接受眼科筛查,为患者提供优质的医疗服务。

同时,张腊梅还在大山寨村开展调研。村领导介绍了大山寨村的脱贫攻坚情况和现状,希望社省委给予项目和技术支持。张腊梅表示,大山寨村虽然已于2017年脱贫出列,但脱贫不脱帮扶,九三学社安徽省委机关将按照省政府的要求,继续尽最大努力做好帮扶工作。双方就2019年帮扶工作进行了商讨。(图:董刚;文:郑姗姗;审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号