新闻中心

喜讯:我省社员徐冬梅获全国脱贫攻坚贡献奖 多家媒体竞相报道

发布日期:2018-10-19  浏览次数:216  文章作者:九三学社安徽省委

10月17日,2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在北京举行。我省九三学社社员徐冬梅获得全国脱贫攻坚贡献奖。

徐冬梅,安徽行政学院副教授。20011月加入九三学社,20179月任九三学社安徽行政学院基层委员会主委,201711月任九三学社安徽省委员会第三届直属工作委员会常委,201711月任九三学社安徽省委员会文化教育专门委员会委员。

1017日召开的表彰大会暨首场脱贫攻坚先进事迹报告会上,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议,宣读习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,并作重要讲话。徐冬梅同志作为首场报告人之一,在会上作了先进事迹报告。


徐冬梅同志获得表彰后,各大媒体纷纷刊发文章,对徐冬梅同志先进事迹进行宣传报道。九三学社中央网站在社内要闻版祝贺徐冬梅同志获得全国脱贫攻坚奖。中央电视台《新闻联播》栏目播发徐冬梅参加表彰大会暨先进事迹报告会相关新闻;《人民日报》刊登徐冬梅获奖先进事迹材料;《农民日报》以“傲梅迎冬绽放扶贫之花”为题,推介徐冬梅同志先进事迹;中央统战部微信公众号《统战新语》推送文章——《九三学社社员徐冬梅:“我对这土地爱得深沉”》;国务院扶贫开发领导小组办公室网站报道徐冬梅同志主要事迹10月中下旬,徐冬梅同志将作为2018年脱贫攻坚先进事迹巡回报告人,赴部分省、市、区作巡回报告。

徐冬梅是九三学社的杰出代表。她作为九三学社社员,在做好本职工作的基础上,关注民生工作,勤下基层调研,积极建言献策;她作为基层委主委,热心社务工作,团结带领社员认真履行参政议政、民主监督、社会服务等党派职能;2017年,她用自身实际行动落实国家脱贫攻坚战略,主动请缨并在九三学社安徽省委的推荐下,到阜阳市颍泉区王寨村驻村扶贫,在生病后又置自身肺癌和甲状腺癌病情于不顾,用脆弱身躯筑起基层驻村帮扶坚强的战斗堡垒。徐冬梅同志,是九三学社的骄傲,是我们学习的榜样。(文图:社省委宣传部,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号