新闻中心

吴灵强率队赴上海对接沪黄医疗合作事宜

发布日期:2018-10-08  浏览次数:100  文章作者:九三学社安徽省委

9日19日,市政协副主席、社市委主委吴灵强率队到九三学社上海市委,就黄山九三与上海市医卫委进一步加强交流、深入推进长期合作等事宜进行商定。九三学社上海市委副主委吴健生、秘书长朱红亲切会见吴灵强一行并举行座谈,市政协原副主席、社市委原主委顾家雯参加座谈。

会上,吴灵强对上海医卫委多年来在黄山开展义诊、临床指导,为组织黄山优秀医生赴上海各大医院进修提供帮助等表示感谢,希望九三学社黄山市委和上海医卫委能进一步推进合作,借助上海九三雄厚的医疗资源,推动黄山医疗水平的提高。

吴健生对黄山九三和上海医卫委的合作交流表示高度重视,希望在今后的合作中,能充分利用互联网等不断探索新的合作方式,通过互相交流学习,带动黄山医疗科研水平的提高。双方还就下一步合作计划,开展活动等具体事宜进行商讨。

2015年以来,九三学社黄山市委践行“同心思想”,创新社会服务方式,与九三学社上海市医委会合作,签订医疗合作交流框架协议,上海定期派出医疗专家来黄山市开展义诊、临床指导、业务培训,组织专家与黄山市医疗机构开展医疗科研合作交流,并为黄山市组织优秀医生赴上海各大医院进修提供帮助。三年来九三学社上海医卫委共组织了包含上海瑞金、华山、中山等16家医院,涵盖血压科、神经内科、外科、心内科、妇产科等16个领域的36名国内知名专家,义诊病患1200余例。高水平的专家团队为病患解除病痛带来福音,活动得到了社会高度认可,也提升了黄山医疗水平。

社市委专职副主委张徽秀,黄山市首康医院副院长汪承武等参加座谈。(文:吴颖,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号