新闻中心

九三学社安徽省委参加“鲁皖赣” 参政议政合作课题联合调研工作研讨会

发布日期:2018-09-29  浏览次数:119  文章作者:九三学社安徽省委

9月2527日,在九三学社安徽省委专职副主委张腊梅的带领下,九三学社安徽省委一行5人赴山东济南参加2018年度九三学社“鲁皖赣”三省参政议政合作课题联合调研工作研讨会。社省委秘书长卢明霞、社省委参政议政部部长周莉、社省委社会经济委员会主任王永定、社省委参政议政部主任科员洪颖随同参会。

此次会议的主要内容是讨论修改完善2018年三省课题联合调研报告,商讨2019年三省合作调研课题方向。会议上,九三学社山东省委专职副主委宋尚桂代表社山东省委对与会人员的到来表示欢迎。随后,山东、江西、安徽三省的领衔课题执笔人分别就初期成果进行介绍,王永定代表社省委就《发展壮大农村集体经济  助力乡村振兴》课题作了汇报。课题汇报结束后,与会人员分别对汇报课题提出修改意见,围绕课题的进一步完善进行了热烈的讨论。最后,与会人员围绕2019年三省参政议政合作课题进行交流研讨,并确定了乡村振兴方向的三个选题。

“鲁皖赣”三省联合调研机制是自2016年启动的参政议政合作模式,由江西、安徽、山东三省轮流主办,是创新工作形式、实现成果共享的参政议政新举措。2017年三省合作的三份课题均被社中央采用作为集体提案提交至全国政协十三届一次会议。社江西省委专职副主委肖礼庆、社山东省委秘书长王博、社江西省委参政议政部部长江民涛、社山东省委参政议政部部长岳鹏等20余人参加会议。( 文:洪颖审:周莉


皖公网安备 34011102000933号