新闻中心

首届“九三杯”全国象棋大赛圆满闭幕 安徽九三代表队载誉而归

发布日期:2018-09-27  浏览次数:132  文章作者:九三学社安徽省委

922日,为期三天的“2018年‘九三杯’全国象棋比赛”在江西宜春市圆满闭幕。由社省委专职副主委张腊梅亲自带队的安徽九三代表队,经过三天鏖战,九三学社组安徽一队赢得女子团体季军,安徽九三队员程悦获得女子个人第六名,社省委获“优秀组织奖”。


此次活动由九三学社中央文化工作委员会、中国象棋协会主办,九三学社江西省委、江西省社体中心、九三学社宜春市委承办。来自全国12个省的130余名社内外棋手报名参赛。

本届赛事是九三学社弘扬中国优秀传统文化、助推新时代中国特色社会主义文化体育事业发展的一次有益尝试。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿同志亲切关怀并致贺信。九三学社中央宣传部负责人张培富,九三学社中央文化工作委员会副主任何深思等全程参与。

比赛中,各队选手充分展示了九三人积极向上、奋勇争先、顽强拼搏的精神风貌,比赛精彩纷呈、妙招频出,打出不少反败为胜的棋局。中国象棋协会副秘书长李泽超,王天一、吕钦、柳大华等三位全国知名的象棋特级大师也亲临现场为大赛助阵。年近七旬的柳大华大师于20日晚表演了精彩的 “蒙目棋车轮战”,一人对阵八名棋手八台棋局,超强的记忆力和精湛的棋艺令选手们惊叹不已,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

据悉,九三学社中央计划将象棋比赛这种深受社员欢迎、健康向上的体育赛事继续开展下去,下一届计划两年后在江苏省举办。(文图:程悦,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号