新闻中心

张腊梅在九三学社全国宣传工作研讨会上介绍社省委宣传工作经验

发布日期:2018-09-21  浏览次数:214  文章作者:九三学社安徽省委

9月18日至19日,九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开。

会议的主题是,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,讲好新时代九三学社故事,努力提高九三学社宣传思想工作水平。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席丛斌出席开幕会并讲话。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅代表社省委作交流发言。

丛斌在讲话中指出,做好新形势下的九三学社新闻宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,牢记新闻舆论工作的职责和使命,把握正确的政治方向,努力讲好新时代九三学社故事。丛斌强调,与会人员要围绕主题、凝聚焦点,畅所欲言、各抒己见,以取得实实在在的成效,并把此次会议的收获带回到工作实践中去,以优异的成绩迎接改革开放40周年。

张腊梅在交流研讨中第一个发言,她代表社省委,以“做好五个三、着力提升宣传工作实效”为题,向大会介绍了近年来九三学社安徽省委为讲好九三故事,努力提高新闻宣传工作实效,着力推进的“五个三”:一是围绕三类活动,把握宣传重点。即围绕学习实践与主题教育活动,讲好多党合作的故事;围绕自身建设活动,讲好九三学社的故事;围绕职能履行活动,讲好履职尽责的故事。二是通过三个渠道,组织宣传稿件。即依托社员群和朋友圈,发现新闻线索;依托兼职通讯员,收集宣传素材;依托专职干部,组织撰写稿件。三是实行三级审核,进行规范管理。即由部门负责人进行内容审核,由宣传部门负责人进行文字审核,最后由社省委领导进行政治审核。四是严格三个标准,提升稿件质量。即严格政治标准、用语标准、文法标准,不断提升新闻宣传稿件的质量。五是直面三个问题,创新工作举措。即创新解决程序与时效之间的问题、数量与质量之间的问题、投入与效果之间的问题。

此次研讨会,来自全国30个省市区的九三学社省级组织专职副主委、宣传骨干,以及部分特邀组织代表等70余人参加了会议,社河南、湖北、海南、重庆、四川、黑龙江、上海、江苏、广西、云南以及杭州等组织代表,也相继在研讨会上发言。(文图:宣传部,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号