新闻中心

九三学社安徽省委举办专委会委员培训班暨与省社科院合作协议签约仪式

发布日期:2018-09-20  浏览次数:256  文章作者:九三学社安徽省委

9月1415日,九三学社安徽省委在合肥举办社省委专门(工作)委员会委员培训班暨与省社会科学院合作协议签约仪式。社省委专职副主委张腊梅,社省委副主委、省科技厅副厅长罗平出席培训班,社省委秘书长卢明霞、参政议政部部长周莉分别主持培训班开班和结业仪式。

14日下午的开班式上,社省委与省社会科学院举行了合作协议签约仪式。省社会科学院党组书记、院长曾凡银,党组成员、副院长杨俊龙等出席签约仪式。张腊梅在致辞中指出,站在新的历史起点上,无论是社省委更好履行参政议政职能,还是省社科院积极推进新型智库建设,都需要实现资源共享,共同为省委、省政府科学民主决策提供更高质量的咨询服务和参考意见。相信在双方共同努力下,合作一定能结出丰硕的成果。曾凡银在讲话中说,九三学社人才济济,省社科院与九三学社安徽省委的合作必将为我省经济社会发展加油助力。随后,罗平副主委代表社省委,杨俊龙副院长代表省社科院在合作协议文本上签字。签约仪式后,省社科院党组书记、院长曾凡银为全体学员做《绿色发展》专题报告。



本次培训班邀请了全国政协委员、九三学社中央医卫委主任、社北京市委副主委吴明和九三学社中央经济委副主任、社江苏省委社会经济法制委副主任龚震分别做参政议政和社情民意信息辅导讲座,并安排了社省委社经委副主任许桂宝、社省委社经委副主任池峰、社省委科技委委员安虹做实例解析,他们围绕自己撰写的参政议政材料,从如何选题、如何调研、如何提出实用、有新意的建议等方面与大家进行了交流研讨。





在结业式上,卢明霞对社省委专委会换届以来的工作进行了总结,分析了专委会工作存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。围绕脱贫攻坚民主监督,卢明霞向大家介绍了需把握的6个方面重点内容和5个重点领域,为专委会下一步开展脱贫攻坚民主监督调研提供了具体指导。

张腊梅在总结讲话中向专委会为社省委参政议政工作做出的贡献表示衷心的感谢。她说,本次培训班专家们的授课既有理论高度,又有实践厚度,针对性和指导性都很强,相信对提升各位委员参政履职水平,发挥专委会功能具有重要意义。随后,她对专委会下一步工作提出了几点希望:一是要继续坚持争先进位的劲头;二是要继续坚持加强学习;三是要继续坚持开拓创新;四是要继续坚持深入调研;五是要继续坚持发挥“专”的优势;六是要继续坚持脱贫攻坚民主监督与参政议政的有机结合。希望大家不忘合作初心,以高度的政治责任感勇于担当、奋发进取,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦戮力同心、竭智尽力。

社省委科技委主任张伟林、文教委主任曹云霞、农林委主任傅松玲、社经委主任王永定、法律委主任王方东、妇委会主任李勇,十一届社省委专委会部分副主任、委员及社省委信息员共180人参加培训。                                                     

(文:洪颖   审:周莉)

皖公网安备 34011102000933号