新闻中心

九三学社中央机关建设工作检查组来皖检查

发布日期:2018-09-07  浏览次数:221  文章作者:九三学社安徽省委

93日至5日,九三学社中央机关建设检查组一行来皖检查指导机关建设工作。检查组先后检查了九三学社安徽省委机关,九三学社合肥、滁州、马鞍山市委机关。

3日下午,检查组首先在社省委会议室召开了座谈会,座谈会由社省委专职副主委张腊梅主持。张腊梅首先代表社省委对检查组一行的到来表示欢迎。她表示,希望检查组在接下来的检查中能帮助我们发现工作中存在的问题和不足并多提宝贵意见,进一步提升我省社机关建设水平,为各项社务工作提供坚实保障。随后检查组组长、九三学社湖北省委秘书长兼办公室主任蔡国斌代表检查组就检查目的、方式以及范围等作了说明。最后,社省委秘书长卢明霞介绍了近年来社省委机关建设情况以及取得的成效。

会后,检查组对照社中央《省级组织机关正规化建设工作检查计分表》,现场检查了机关建设相关资料,并实地查看了社省委机关办公环境。

反馈会上,检查组对社省委机关建设工作给予充分肯定并打了高分。检查组认为社安徽省委机关建设内容具体、富有特色,工作认真扎实、敢于创新,有很多可圈可点之处,为推动各项社务工作的开展、为更好地服务基层组织和社员奠定了良好基础。

3日下午至5日,检查组先后赴合肥、滁州、马鞍山市委机关开展检查工作。三市分别向检查组汇报了近年来机关建设工作开展情况、取得的成绩、存在困难,以及工作中的特色和亮点。检查组按照要求逐项认真检查各市委机关文件材料、实地查看办公条件,并指出了存在的问题,提出了改进建议。


通过检查组几天的检查和指导,必将进一步促进我省社各级机关履职能力的提升,也为推动各项社务工作的开展、更好地服务社员奠定了良好基础。

九三学社中央办公厅文秘处主任科员王方立、九三学社广东省委办公室主任雷慧玲及九三学社湖北省委、广东省委办公室相关人员、两省相关市级组织负责人参加此次检查。(文:朱元露  图:欧金玲、陆晓东、邹泉  审:王振华)

皖公网安备 34011102000933号