社会服务

九三学社“同心•康福”脑瘫患者救治行动走进黄山

发布日期:2018-06-19  浏览次数:36695  文章作者:九三学社安徽省委

6月12日—14日,九三学社“同心·康福”脑瘫患者救治行动在黄山市开展。612日上午举行启动仪式,九三学社安徽省委秘书长卢明霞,黄山市副市长程红,黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强,石家庄脑系医院院长游国师等出席。

“同心·康福”脑瘫患者救治行动,是九三学社中央的一项全国性医疗扶贫救助活动,该行动2013年由九三学社河北省委员会探索发起,2016年纳入九三学社中央“同心.康福”品牌。救助行动依托九三学社医疗资源优势,面向330周岁的我国中西部地区贫困家庭运动型脑瘫患者,开展免费筛查和积极医疗救助。

活动开展期间,医疗队赴黄山市辖各县区对脑瘫患者进行免费筛查,筛查现场同时播放救治专题宣传片,普及脑瘫后遗症预防知识,指导群众科学预防脑瘫疾病,增强治疗信心。3天以来,共筛查脑瘫患者88例,其中29例运动型脑瘫患者确定可以通过手术得以改善。部分患者家属得知通过手术可以重新行走,心情十分激动,重新燃起对生活的信心,感谢政府关怀、社会关爱。救治行动为残疾人获得更好的康复服务、平等融入社会生活、共享经济社会发展成果起到了积极的推动作用。

下一步,九三学社安徽省委及九三学社黄山市委会将积极对接九三学社中央,选择安排符合手术条件的患者前往石家庄脑系医院进行免费医治。

此次“同心·康福”脑瘫患者救治行动是由九三学社中央主办,九三学社安徽省委、九三学社河北省委协办,九三学社黄山市委和当地相关部门承办,筛查和救治工作由石家庄脑系医院承担。(文图:张昱宁、郑姗姗,审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号