社会服务

九三学社“科普教育基地” 助力黄山特色乡村振兴

发布日期:2018-06-04  浏览次数:301  文章作者:九三学社安徽省委

5月30日,在黄山市徽州区花之韵花卉科技有限公司,九三学社黄山市委员会举行“九三学社科普基地”挂牌仪式。黄山市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强、市政协副秘书长、市委统战部副部长孙海燕,在仪式上致辞并为科普基地揭牌,市政协原副主席、九三学社市委原主委顾家雯,九三学社黄山市委副主委程敏,九三学社黄山市委专职副主委张徽秀,出席挂牌仪式。九三学社社员、黄山市徽州区花之韵花卉科技有限公司董事长凌炜强,作表态发言。

吴灵强指出,近年来九三学社黄山市委开展了“百名专家乡村学堂讲科普”、“黄山九三科技讲师团”、“沪黄九三医疗专家黄山公益行”、“九三学社社区服务站”等社会服务项目,为现代化新黄山建设,发挥了积极作用。首次创建“科普教育基地”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措。社市委将依托基地打造社内农林专家面向社会普及水培花卉、林业、农业等实用科普知识新的社会服务品牌,同时助推乡村脱贫致富,促进乡村人才振兴,使之成为乡村振兴的新亮点、地方经济的新窗口,让群众满意,让企业受惠,让地方受益。

孙海燕对九三学社黄山市委的社会服务工作,给予充分肯定,并提出四点希望,一是以基地建设为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是以基地建设为阵地,继承和发扬老一辈九三人的优良传统、高尚风范;三是以基地建设为纽带,把九三学社的科技专家资源放到社会最需要的地方去,为地方经济社会发展再立新功;四是以基地建设为抓手,围绕党委政府的中心工作,助力我市走出一条有产业、有颜值、有乡愁、有秩序、有活力、有福祉的黄山特色乡村振兴道路。

活动期间还举办了水培花卉科普讲座。市、徽州区直有关部门以及九三学社共建单位派员参加活动。(文:李樱,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号