组织建设

强化政治引领 严肃组织程序 支委会换届圆满完成

发布日期:2018-07-18  浏览次数:412  文章作者:九三学社安徽省委


近日九三学社滁州市二支委会顺利换届,这标志着社滁州市委所辖一支委会、南谯支委会、二支委会三个任期已满五年的支社委员会全部完成换届。

社滁州市委高度重视基层组织建设,强调基层组织正常换届是一项严肃的组织工作,不能有“拖、等、看”的思想,2017年9月,三个支社委员会届满前,社滁州市委就启动支社换届准备工作。本次换届涉及三个支社,情况各异,有市委会直属支社,有设在市辖区的支社,有主委继续提名,也有主委新提名,针对较为复杂的工作形势,社滁州市委强化政治引领,做到“三个坚持”:一是坚持中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《九三学社章程》为依据,与地方党委统战部门积极协商沟通,把继承和弘扬多党合作优良传统贯穿换届工作全过程,引导广大社员坚定理想信念,夯实共同思想政治基础;二是坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,把政治标准放在首要位置;三是坚持优化领导班子结构,按照习近平总书记“五种能力”的要求强化支社班子建设。在具体工作中,严格对照组织文件,扎实做好“规定动作”,遵循充分酝酿、民主推荐、多方协商、组织考察、会议选举等必经程序,确保换届的严肃性、选举的公正性和人选的群众基础。

此次大范围的支社换届,始终坚持党的领导,始终坚持按章办事,始终坚持贯穿思想政治教育,实现了换届提升社员思想政治意识、换届提高支社班子自身建设能力、换届推进各项社务工作的预期目标。(文:陆小东,审:胡茂来)



皖公网安备 34011102000933号