新闻中心

九三学社安徽省委妇委会赴滁州开展"应高度重视预拌混凝土行业的污染问题"专题调研

发布日期:2018-07-18  浏览次数:435  文章作者:九三学社安徽省委

7月10日至11日,九三学社安徽省委妇委会课题组成员在李勇主任、执笔人杨德芸副主任的带领下,赴滁州开展"应高度重视预拌混凝土行业的污染问题"专题调研。

"应高度重视预拌混凝土行业的污染问题"是社省委妇委会今年领办的重要课题。课题组一行首先召开了座谈会。会上,滁州现代建筑科技股份有限公司董事长詹宁;滁州中联混凝土有限公司董事长刘晓俊、分管技术副总倪骏等就各自公司的基本概况、运营情况、如何做到科学环保管理等分别做了介绍。詹宁介绍PC预制装配式建筑是一种新型建筑模式,PC预制构件使用的都是高标准的预拌混凝土,优点包括含钢量、高质量有保障,绿色环保、可以节约80%—90%的木材等。中联董事长刘晓俊首先介绍了中联的概况及中联是安徽省首家绿色建材三星级国家标准的企业。分管技术的副总经理倪骏详细介绍了中联运营情况和创建绿色建材三星标识过程和取得的成效。中联领导班子环保意识强,建立了"环境保护体系"等四个小组,推动"质量、环境、能源及职业健康安全"等管理体系认证和"建筑材料有害物质限量产品的认证"。保证运营各个环节降尘、降噪达到环保标准;危害较大的污水,中联增加污水处理设备、科学循环利用污水,保证污水零外排。李勇主任对各位领导、专家的分享表示感谢,同时感谢滁州职业技术学院教授林祖宏的辛勤付出和统筹安排!随后,课题组一行赴滁州现代建筑科技股份有限公司、中联水泥厂、中联混凝土有限公司等地实地调研,详尽了解了预制混凝土等运营中降尘、降噪、污水科学循环利用等全过程,收集了相关资料。(文图:赵芳,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号