新闻中心

马鞍山挂牌成立首个“九三讲堂”

发布日期:2018-07-11  浏览次数:54  文章作者:安徽九三学社

7月7日,马鞍山首个“九三讲堂”在花山区塘西街道金安社区举行挂牌仪式。市政协副主席、市经信委主任、九三学社市委主委圣国为“九三讲堂”揭牌并讲话,花山区委常委、统战部长潘骥成主持仪式。

    圣国指出,九三学社是一个知识分子集中、专家人才荟萃的党派。近年来,九三学社马鞍山市委注重发挥自身优势,积极拓展社会服务渠道,先后在百名专家进学堂、九地合作等领域开展了形式多样的服务活动,取得了良好效果。此次九三学社花山区基层委与塘西街道金安社区结对共建“九三讲堂”,是为了适应新时代要求、充分发挥九三学社的智力资源与属地组织整合的优势、利用九三学社的智力资源服务于地方经济建设和社会发展的新举措。“九三讲堂”应充分发挥讲堂平台和纽带作用,高举科学的旗帜,传播科学方法和精神,更好地服务经济、社会和民生发展。

挂牌仪式后,九三社员崔俊律师为大家作了题为《“民法总则”要知道的那些事》的科普报告。崔俊律师的报告融知识性、现实性、科学性于一体,激发起在场听众的浓厚兴趣,不时赢得大家阵阵热烈的掌声。之后,聆听讲座的听众还与崔俊律师进行了互动交流,崔俊律师对听众提出的问题一一进行了解答。

大家还参观了公益图书馆、科普工作室、文体活动室等社区便民服务场所,听取社区工作人员的介绍,并对社区建设、社会服务等工作进行了指导。

市委统战部副部长尹枫,花山区统战部常务副部长刘雯,塘西街道党工委书记许迎春,九三学社马鞍山市委驻会秘书长花丽亚,安徽漂牛网络科技有限公司董事长、九三学社花山区基层委主委张庆龙,塘西街道金安社区党总支书记马春艳、主任哈玮清,九三学社社员代表以及部分金安社区居民代表参加挂牌仪式。(文图:花丽亚,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号