新闻中心

九三学社宿州市委举办社史报告会传承九三先贤家国情怀

发布日期:2018-07-11  浏览次数:90  文章作者:九三学社安徽省委

为进一步弘扬九三学社光荣传统,凝聚思想共识,引导和激励广大社员不忘初心,砥砺前行,77日,九三学社宿州市委举办了“九三学社社史报告会”,九三学社中央委员、九三学社中央社史研究中心研究员、九三学社中央思想建设研究中心副主任许进老师,为大家做九三学社社史报告。九三学社宿州市委主委尤计富主持报告会,中共宿州市委统战部常务副部长叶立民出席报告会,九三学社宿州市全体在职社员和部分退休社员近100人聆听了报告。 

许进老师的报告从“九三学社的缘起、九三学社的核心价值观与传统、无愧使命不负梦想”三个方面展开,贯穿着九三先贤们的家国情怀,处处体现出九三学社爱国、民主、科学的宗旨。报告以大量的史实、鲜活的事例,带领大家融入到九三学社发展的那一幕幕精彩历史片段中。许进老师最后还对宿州九三提出了希望和要求,“今后,无论九三学社怎样地发展壮大,我们都不能忘记我们当初是从哪里出发、为什么出发的。我们要把前辈的精神作为激励我们振兴中国,追逐中国梦的动力。把握时代,创造时代,承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,让生命在奋斗中精彩,让人格在感悟中升华,让理想在实践中闪光,把梦想写在更高远的天空。”

社员们纷纷表示,九三先贤们心系国家命运、忧虑人民疾苦,把国家、人民利益放在首位,爱国、报国、强国的家国情怀令人感动和敬仰,把我们思想引向崇高的境界,让我们感到顿悟和振奋,我们要以九三先贤为荣,要以自己成为九三人自豪。

九三学社宿州市委主委尤计富要求:宿州九三要以此次报告会为契机,掀起“学习九三学社社史,做新时代九三人的思想教育活动”,传承九三精神,树立家国情怀,练就报国本领,以每位社员的出彩铸成九三学社更大的辉煌,在为国家经济社会发展贡献力量的同时,共同谱写九三学社事业发展的新篇章。(文:社宿州市委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号