新闻中心

九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组扩大会议在淮南召开

发布日期:2018-07-05  浏览次数:271  文章作者:九三学社安徽省委

7月3日下午,九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组扩大会议在淮南市召开。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席会议并讲话,中共亳州市委统战部、中共淮南市委统战部领导及九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员、专家代表等出席会议,九三学社安徽省委秘书长卢明霞主持会议。


会议总结了九三学社安徽省委一年多来脱贫攻坚民主监督工作情况,听取了中共亳州、淮南市委统战部对九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作的意见和建议,研究探讨下一步工作做法,并就如何进一步开展脱贫攻坚民主监督工作取得共识。

张腊梅在讲话中,对下一步工作提出了四点要求。一要提高政治站位,加强对脱贫攻坚民主监督工作重要性认识。脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新的政治任务,是履行民主监督职能的新途径。以习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指导,深刻领会全国政协主席汪洋的指示精神,按照九三学社中央的部署与要求,做到“尽职而不越位,帮忙而不添乱,切实而不表面”。二要进一步加强学习,广泛再动员。要广泛动员全省社员参与,集全省社之力做细做精,加强脱贫攻坚民主监督学习培训,帮助社员把握政策,理顺思路,完善机制,提高实效。三要坚持问题导向,充分发挥九三学社特色优势。坚持问题导向,提实建议,既要解决老问题,也要积极研究解决调研中发现的新情况新问题。充分发挥九三学社科技人才密集的优势,鼓励专家转化科技成果。四要做好结合文章,促进成果转化。把民主监督与政治协商、自身建设和科学精神传承和党派优良作风建设相结合,找准脱贫攻坚问题症结,提出科学管用的意见建议,助力打赢脱贫攻坚战和促进地方经济发展。(文图:郑姗姗,董 刚;审:陈 玲)


皖公网安备 34011102000933号