新闻中心

九三学社安徽省新社员培训班在肥举办

发布日期:2018-06-25  浏览次数:336  文章作者:九三学社安徽省委

6月21日至22日,九三学社安徽省新社员培训班在安徽行政学院举办,来自全省2017年入社的170余名新社员参加了培训。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,安徽行政学院党委委员、副院长江观伙,九三学社安徽省委秘书长卢明霞出席开班式。

为了帮助新社员尽快完成从“组织上入社”到“思想上入社”转变,这次培训班有针对性的安排了3次讲座,由社中央社史研究中心研究员许进作社史报告,社中央组织部干部处处长但勇作新《社章》辅导报告,安徽审计职业学院金融教研室主任、教授池峰辅导社情民意信息撰写。



张腊梅对本次新社员培训班高度重视,全程跟班听课。她在讲话中指出举办全省新社员培训班是社省委长期坚持的一项重要工作,是加强新社员政治思想素质建设的一项重要举措。她希望新社员要做一名合格的九三人,具体要做到坚持学习,做政治上的明白人;履职尽责,做参政议政的有心人;立足本职,做所在领域有影响的人。

在结业式上,4位新社员代表作了交流发言,表示参加全省新社员集中统一培训受益匪浅,一是学习效果好,通过学习培训进一步深入了解了社章、社史和参政议政的方法,培训内容丰富,针对性指导性强;二是交流平台高,通过参加培训,结识了省内一批志同道合的社员,交流了思想,开拓了视野;三是精神得以升华,通过学习培训纯粹了思想、升华了精神,今后要对照《社章》,按照社省委的要求对自己高标准、严要求,做一名合格的九三学社社员!


皖公网安备 34011102000933号