新闻中心

九三学社安庆市委在市“两会”上积极参政履职

发布日期:2018-01-11  浏览次数:1014  文章作者:九三学社安徽省委

20181月2日至8日,安庆市政协十五届一次会议、市十七届人大一次会议如期举行。九三学社安庆市委主委胡万宝当选十五届市政协副主席,副主委郑长青,社员匡林、王琼、阮宏广当选十五届市政协常委。副主委程玉梅当选十七届市人大常委。

今年市“两会”,社市委共有14名市政协委员、2名市人大代表参会。会议期间,他们以饱满的政治热情和强烈的历史使命感认真审议和讨论市政府工作报告、政协第十四届安庆市委员会常务委员会工作报告及其他各项报告,提出了很多建设性的意见和建议,为建设更美丽更富裕更文明的现代化安庆积极建言献策。

据统计,经过各位九三社员的精心准备,此次市“两会”共提交集体提案8件,个人提案15篇。内容涉及残疾儿童教育、公共资源交易体制机制改革、危化品安全、科技创新、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等方面。其中集体提案《关于危化品安全管理必须警钟长鸣的建议》、《关于促进残疾儿童接受学前教育的建议》、《关于市科技创新与成果转化政策的建议》作为联组大会发言受到市委市政府高度重视。

肩负重任、满怀激情,安庆市九三学社的代表委员们围绕改革创新,各抒己见,在《安庆日报》、安庆电视台、安庆新报网等媒体上发出了响亮的声音。

一条条建议,一声声话语,代表和委员们的讨论,传递了同一个愿景——通过全市上下勠力同心、共同奋斗,未来五年安庆一定更美好。(文:王远志,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号