新闻中心

九三学社黄山市委在2018年市“两会”上积极参政履职

发布日期:2018-01-11  浏览次数:947  文章作者:安徽九三学社

201813日至8日,黄山市人大七届一次会议、市政协七届一次会议在屯溪举行。九三学社黄山市委主委吴灵强当选七届市政协副主席,副主委程敏、委员周能敏当选七届市政协常委。副主委张徽秀当选七届市人大常委会委员。

今年“两会”,社黄山市委共有18名市政协委员、8名市人大代表参会。会议期间,他们以饱满的政治热情和强烈的历史使命感认真审议和讨论市政府工作报告和其他各项报告,提出了很多建设性的意见和建议,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山积极建言献策。

据统计,本次“两会”社市委提交集体提案14件,政协委员提案16件,人大代表建议6件。内容涉及推进我市农业经济发展,美丽乡村建设,国有企业改革,旅游开发利用等方面。其中副主委程敏代表社市委在政协开幕式上做的《积极探索小产区模式 加快精致农业发展》大会发言受到市委市政府高度重视,市委书记任泽锋、市长孔晓宏先后作出批示。同时,《关于促进国有企业改革进一步完善的几点建议》和《依托地质遗迹推动地质研学旅行》等入选政协大会书面发言。(文:张昱宁、李樱,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号